evgen_sever (evgen_sever) wrote,
evgen_sever
evgen_sever

9 Мая - без голубей и со Сталиным



Нынешнее 9 мая показало положительную динамику как настроений в обществе ,так и поведения властей , на эти настроения поглядывающие.Так, была отвергнута абсолютно не приемлимая голубиная символика. На первомай - запускайте голубков сколько хотите , но для 9-го - есть другие символы.В прошлом году , в ответ на этот голубиный проект - люди массово ,не сговариваясь, сами закупали звезды,георгиевские ленты.Наклейки с ними клеили на свои авто (лексусы и мерсы в т.ч.). И пространство разделилось на официальные баннеры-голубки и "наш ответ Чемберлену" ,точнее наш краснознаменный ответ "голубкам". В этом году георгиевские ленты и звезды с наклеек перебрались на Красную площадь - что правильно.
Бессмертный полк , не превратился в "день памяти и скорби" , а стал днем гордости за своих великих предков.Мы принимаем эстафету из рук наших героев , несем их как нашу память и свое согласие встать как они в неравный бой , последний бой.
И еще ,как не гадят на память о генералиссимусе той великой победы , а люди его помнят и чтут. Народный герой - это не должность. Не снимешь и не затролишь. Уже лет 60 пыхтят, а в результате ? А в результате в г.Сургуте (ХМАО-Югра)собирают деньги на установку бюста Сталина.Как в песне у Зыкиной : "всем миром,всем народом".

Tags: ВОВ, Сургут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments