Надо, чтобы свет проник всюду.

блог неравнодушного человека

Previous Entry Share Next Entry
Крым. Фиолент.
evgen_sever



Есть такое замечательное место рядом с Севастополем : мыс Фиолент. Наверху стоит Георгиевский монастырь , а внизу - Яшмовый пляж ,самый чистый рядом с городом. До пляжа 800 ступенек вниз - никакой ошибки ,они пронумерованы. Почти 40 этажей,хороший такой кардиотренажер под открытым небом.
Рядом с берегом ,метров в двухсот еще один "тренажер" - остров Святого явления.До него обязательно нужно доплыть , чтобы потом забраться к вершине по вырубленным прямо в скале ступеням ,не жалея свои голые розовые пятки , смело наступая на острые камни.
Морская вода смешивается с пресными источниками и не такая соленая как в других местах.Над узкой полосой галечного пляжа нависают скалы ,которые позволяют спрятаться от жгучего солнца.Сидишь себе в тени утесов , принимаешь на себя рассеянный свет отраженный от моря и скал и тонируешься без ожогов и закипания головного мозга . Самое оно - здоровье ,то есть.
Когда море спокойное вода прозрачная ,как в бассейне. Маска и ласты здесь просто обязательны,потому что внизу под тобой огромная жизнь: стайки рыб и больших и маленьких. Рельеф дна с перепадами от утесов подходящих к самой поверхности воды до впадин ,проплывая над которыми как бы зависаешь над бездной. Люди , уставившиеся в 3D телевизор - не обманывайте себя , настоящая реальность круче любой виртуальной.
Нужно лишь оторвать свое тело от 3D дивана и не побояться 800 ступенек.А чего их бояться -то ? Местный монах рассказывал как по ним ходит княжна,которой лет под 90 . Вам то небось поменьше ? Тогда не хныкать ,не ныкаться под одеялко , а в путь дорогу за позитивом и здоровьем.
Фото :



Tags:

  • 1

Крым. Фиолент.

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Крым. Фиолент.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым. Фиолент. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account