evgen_sever (evgen_sever) wrote,
evgen_sever
evgen_sever

Category:

Овсяный квас

Пришла таки жара и как не вспомнить про овсяный квас.Ставится в два этапа:
1) Полтора стакана овса плюс 2-3 ложки сахара на трехлитровую банку, заливаем водой (не до верха), закрываем марлей (платком) и оставляем на 2-3 дня. Это у нас закваска.

2) Далее сливаем воду через сито. В оставшуюся гущу снова заливаем воды, добавляем 2-3 ложки сахара и это уже полноценный квас, опять же через 2- 3 дня.
Одной закваски хватает на 3-4 раза. Все просто и никаких дрожжей.Цвет получается необычно синеватый, пугаться не надо. Меня таким квасом угощал монах из Свято-Георгиевского мужского монастыря на Фиоленте. У них строгое отношение к еде и напиткам, а вот овсяный квас разрешён.



Tags: еда
Subscribe

  • "Французский завтрак"

    Утром рубим мелко (не в кашицу, скорее в песок) зубчик чеснока. Проглатываем (не жуем !), запивая стаканом воды до завтрака за 15- 30 минут. Каждый…

  • Арбуз - замечательный на вкус.

    В былые времена местные шутники называли картошку - уральским витамином. Нынче выбор растительных продуктов значительно богаче, хотя сколько там…

  • Будь здоров. Домашний йогурт.

    Рецепт от гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук. Лечит дисбактериозы, улучшает пищеварение. С особо запущенными случаями, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments